Inyección intra-muscular:
El medicamento se inyecta dentro de la
carne, a suficiente profundidad para
que el medicamento llegue a los músculos
(carne).
Los mejores lugares para inyectar una
vaca son: la tabla del cuello y de las nalgas.
Se toma en cuenta el anca de la vaca.
Inyección sub-cutánea:
El medicamento se inyecta entre el cuero
y la carne, de preferencia en lugares
con piel floja y delgada, como la tabla
del pescuezo, detrás de las paletas delanteras
detrás de la giba en los toros .
Escuelas de Campo del CTAF 5
Inyección intra-ruminal:
Como su nombre lo indica, consiste en
hacer llegar un medicamento al interior
del rúmen o panza del bovino, mediante
una aguja larga, que se introduce en
el centro del vacío, del lado izquierdo
del animal.
Esta inyección es indicada para casos de
timpanismo, abombado y tumbado
o para hacer llegar líquido ruminal,
porque hacen falta animalitos en el rumen
que son los que desbaratan el pasto.
Inyección intra-peritoneal:
Es una inyección poco común y se usa
cuando hay problema con la intravenosa
o cuando se debe inyectar una gran
cantidad de producto.
Consiste en introducir una aguja
en el centro del vacío del hijar derecho,
en forma de un triangulo, después de
la ultima costilla. Con un golpe seco y
rápido y después colocar la jeringa o
manguera en caso de un suero.
0 comentarios: